eating

ひとりだけで自分の時間を過ごす贅沢なひととき、大切な人と過ごすかけがえのないひととき。 「食」から生まれる豊かでスローな時間をドロフィーズでは大切にしています。 何気ないひとときの幸せを一人でも多くの方にお届けします。

eating

  • 【Lunch】9sense diningのデザート「和のドルチェ''MIYABI

    【Lunch】9sense diningのデザート「和のドルチェ''MIYABI"」のご紹介です!

    いつも9sensediningをご利用頂き誠にありがとうございます。今回は、9sense diningのデザートから「和のドルチェ''MIYABI"」のご案内です!地元静岡の抹茶を贅沢に使用した香り豊かなテリーヌと、黒糖のコクと風味を生かした芳醇な味わいの羊羹です。小豆のクリームと一緒にお楽しみくだ...

  • 【Special Dinner】 9月スペシャルコースディナー「ハートフルセプテンバー」大好評ご予約受付中です!:写真

    【Special Dinner】 9月スペシャルコースディナー「ハートフルセプテンバー」大好評ご予約受付中です!

    いつも9sense diningをご利用いただき誠にありがとうございます!9sense diningキッチンスタッフのもとちゃんです。大好評の9月のスペシャルコースディナー「ハートフルセプテンバー」も折り返しになり、残り五日間となりました!今回は、私自身、前菜を担当しておりますので、前菜のおすすめを...

  • 【Special Dinner】 干し柿のムース出来上がりました!:写真

    【Special Dinner】 干し柿のムース出来上がりました!

    現在週末限定で行われている9月の特別ディナー!本日はそのデザートの一部で使われている、干し柿のムースの仕込み風景をご紹介します!今回のムースのメイン材料となるのがこの南信州産の市田柿!濃厚でありながら、上品でふっくらした味わいが特徴の長野県の干し柿です!今回はその市田柿を贅沢に使用してピューレに、、...

  • 【Lunch】9sense diningのデザート「マロンとアーモンドのモンテビアンコ」のご紹介です!:写真

    【Lunch】9sense diningのデザート「マロンとアーモンドのモンテビアンコ」のご紹介です!

    いつも9sensediningをご利用頂き誠にありがとうございます。今回はデザートから「マロンとアーモンドのモンテビアンコ」のご紹介です!サクッとしたクッキー生地の上にマロンとアーモンドがたっぷり入った自家製のカスタードクリームを流し込んで焼き上げたデザートです。ゴロッとした栗の食感とパリッとしたロ...