「薪棚workspace」

  • スウェーデン発 | シンプルにこだわる「削って使う塩」新入荷致します! 18.09.08:写真

    スウェーデン発 | シンプルにこだわる「削って使う塩」新入荷致します! 18.09.08

    皆さんこんにちは!ドロフィーズインテリアのりっちゃんです!9/8(sat)スウェーデン発 シンプルにこだわりたい方にお勧めの削って使う「塩」新入荷致します! スウェーデンデザイナーJens Sandringerが北京にある日本風鉄板焼きレストランで食事をしている時にキッチンや食卓で削って使う塩のアイ...

  • 近年注目されている美と健康をサポートする「ギー」についてご紹介いたします!:写真

    近年注目されている美と健康をサポートする「ギー」についてご紹介いたします!

    こんにちは!ドロフィーズインテリアのおかちゃん(岡本)です!近年、美と健康をサポートしてくれるオイルとして非常に注目を集めている「ギー」。5000年の歴史がある、最上級のオイルといわれています!「ギー」とは、バターから水やたんぱく質を抜いたもので、インドではカレーやナンなど様々な料理に使用されている...

  • お家で楽しむ世界のお料理.18.6.2:写真

    お家で楽しむ世界のお料理.18.6.2

    皆さんこんにちは!ドロフィーズインテリアのりっちゃんです!インテリアとしてキッチンに置いておいても素敵な世界の料理をお家で楽しめるレトルト食品、ノルディックデリにてお選びいただけます!国内製造で国産のものを主原料とした無添加で安心・安全。化学調味料不使用で本場の味をベースとして日本人に合った味わいを...

  • 老舗鰹節屋のオリーブオイル漬けが新入荷!:写真

    老舗鰹節屋のオリーブオイル漬けが新入荷!

    こんにちは!ドロフィーズインテリアのふーちゃんです♪今日は三重県伊勢志摩の老舗鰹節屋「久政(きゅうまさ)」から「生鰹オリーブオイル漬け」と「牡蠣燻製オリーブオイル漬け」の新商品をご紹介します♪久政(きゅうまさ)は現在四代続く老舗鰹節屋さんで今も「手火山焙乾方式」という貴重な手法で鰹節製造を行っていま...

  • 北欧週末菜園「はまころ」

    ご家族が週末に集うドロフィーズの有機菜園「はまころ」。 区画ごとに貸出し、土づくりから始める菜園生活を通じて "いい食"を学ぶコミュニティ空...

  • 「薪棚workspace」

  • 「ドロフィーズインテリア」

    北欧のスローライフな生活・ライフスタイルをコンセプトにさまざまな商品をご提案させていただいているインテリアショップ。 お越しいただいた方に、...

  • オーガニックワインギャラリー 「エノテカ」

    「エノテカ」とはイタリア語で試飲という意味。 体にも環境にやさしいオーガニックワインを約40種類取扱っており、常時8種類(赤4種、白4種)の...

  • オーガニック朝市

    毎週第3日曜日に週末菜園『はまころ』にて開催する、心と身体と地球にやさしい朝市。 当社のオーガニック基準を満たした農家さんが提供する新鮮な野...