旬のフルーツを使用し、味・香りにこだわった季節のフルーツタルトです。
数量限定となりますので、お早めにお求めください!!
◆スイートポテトときな粉のタルト
50日間 熟成させた紅はるかをスイートポテトにして、小豆・みりんのカスタードクリームで合わせました。
小豆には能登の揚げ浜塩を加えて、更に素材の美味しさを引き出しました。添え付けのリンゴから果汁がでて、
バランスよく美味しく仕上がっています。
◆コーヒーティラミスのタルト
コーヒーの味がするのはもちろんですが、このティラミスタルトは、
小豆+コーヒーカスタードクリーム+コーヒーのマスカルポーネから出来ています。
小豆とコーヒーの組み合わせは意外と相性がよく、相乗効果でシンプルな味わいになりますが、クローブの
スパイスがピリッと効いていて、タルト生地と合わさる味わいがこのタルトの持ち味です。
◆アップルと柿のシナモンタルト
シンプルにアーモンドプードルと、シナモンのクランブルにリンゴのコンポート、炒めた柿で合わせて焼き
上げた焼き菓子になっています。シナモンとりんご、柿が美味しさを引き出しています。
※ドロフィーズマーケットはお休みさせていただいております。
次回開催は、12月15日(日) 11:00~ です。