皆さんこんにちは!ドロフィーズカフェのりっちゃんです。
いよいよボジョレーヌーヴォー解禁日まで1ヵ月をきりましたね!
9月下旬に無事に終えた収穫ではぶどうの出来がよく完璧であった
毎年ボジョレーヌーボーの季節が来ると「今年の出来は最高」
今年の8月平均最高気温27℃、平均最低気温17℃と朝晩で10℃もの差がありよく乾いた好天が続きました。
8月に高温による雷雨が頻繁に続きましたが、収穫時期の9月には乾いた好天が続き、最高の状態で仕込が行われました。
期待の高まるボジョレーヌーヴォー。
ドロフィーズインテリアにて11/15(木)解禁日ボジョレーヌーヴォー先行予約開始・
1
一般的にボジョレーヌーヴォーを美味しく頂ける時期はその年中といわれています。
しかしドロフィーズインテリアでお届けしているオーガニックボジョレーヌーヴォーをお造りしているシュブランさんのワインは、伝統的な作り方で収穫をして抽出、搾汁、発酵を丁寧にしているからこそ、熟成させてても美味しく頂く事ができます。
是非大切な方と、毎年お祝いしているお仲間とフランス・
【シュブラン家のオーガニックボジョレーヌーヴォー2018】
タイプ:軽めの赤
地方:フランス・ボジョレー
生産者:シュブラン家
内容量:750ml
アルコール分:14%未満
価格:3,780yen(税込み)
早期ご予約はお電話・店頭にて承っております。
053-428-3520(10:00~18:00 定休日:火曜・水曜)
1
スモーク料理をメインとしたディナーをお楽しみ頂ける9sense diningでも
2018年オーガニックボジョレーヌーヴォーをおたのしみ頂けます!
ドロフィーズキャンパス内にある3つのカフェにて
オーガニックワインをお楽しい頂けます。
【ドロフィーズカフェ】
築70年の古民家をリノベーションし古く良いものを残しながら
新しい命を吹き込んでいます。
北欧名作家具を体感していただきながらお食事をお楽しみ頂けます。
open:11:00~17:00
お食事LO:16:00
ドリンクLO:16:30
【9sense dining】
和と洋、空間と素材と料理、スタッフとお客様の融合を
テーマとしとしている9sense dining。
STOUB鍋を使ったカジュアルなコースランチ
スモーク料理をメインとしたディナーをお楽しみ頂けます。
【ノルディックデリ】
北欧カジュアル&ヘルシーなランチがたのしめる「ノルディックデリ」
野菜たっぷりサンドウィッチ「フラッフィー」「クロワッサンサンド」
国産の無添加ドライフルーツを使用したオリジナルパウンドケーキや
オーガニックコーヒーもお楽しみ頂けます。
OPEN:11:00~17:00
ドロフィーズインテリア:りっちゃん(白井)*。
***お願い***
全てのお客様に安心して楽しんでいただける様、
敷地内は全面禁煙とさせていただいております。
また敷地内への飲食物の持込み、
ペットを連れての進入はご遠慮願います。
何卒、ご協力をお願い致します。
※ドロフィーズカフェではお席の事前予約を承っておりません。
込み合う時間帯はご案内まで90分以上お時間を頂く場合がございます。
カフェ入り口にてチケットを発券していただき、
チケットに表示されたQRコードを読み取りお願いします。
お席が近くなりましたら、通知が届くシステムになっております。
OPEN 11:00の5~10分ほど前にお越しいただきますと
ご案内がしやすくなっております。
お席ご案内までのお時間、約8000坪に広がる敷地内に点在する
インテリア、ファブリックショップ、book storeなど
散策しながらお楽しみください*。
敷地内にはお食事できる場所があと2ヶ所
『nordic deli(ノルディックデリ)』、『⑨sense dining(ナインセンスダイニング)』をご用意しております。
⑨sense diningではお電話によるご予約も承っておりますので、
込み合うことが予想されるランチタイムにお勧めです!