皆さんにちは、朝市担当の中島です。
4月15日(日) オーガニック朝市開催です!!
時間:13:00~16:30
今回は、出店者さんが多いので、会場が2箇所に分かれます。
【会場】
①黒倉庫前(はまころ(畑)向かい)
②DLoFre’sGarden&Hillにある黒テント下
≪出店者さん≫ (敬称略、順不同)
「ぶどうの小枝」 竹村さんです。
紅玉りんごを使用して作ったジュレです。
りんごのエキスを取り出して、砂糖を加えて煮詰めました。
そして、おかしやのラスクです。
シュー生地を使ってラスクを作りました。
今回はその他に、ジャムに合うパンと、定番の焼き菓子の出品予定です。
続きまして、
「ボン・クール」 新田さんです。
今月のタルトとキッシュ
・いちごのタルト
・湘南ゴールドといちごのタルト
・桜といちごのタルト
・季節の野菜のキッシュ
・焙じ茶のパウンドケーキ
★イチゴタルト★
今月でボンクールのいちごは、最後となります。
掛川市の中山農園さんのいちごは
1番、美味しい状態になってからイチゴを摘みます。
紅ほっぺは、酸っぱいイメージがありますが
本当の紅ほっぺは、酸味と甘味のバランスがあり
甘くて美味しいんだということを
ずっと伝え続けている農家さんのいちごです。
★湘南ゴールドといちごのタルト★
こちらは、カルピス味のアパレイユに
湘南ゴールドといちごがのったタルトです。
湘南ゴールドは、細江町の浜名湖かあさんの無農薬の湘南ゴールドで
安心安全は当たり前、本当に身体によいものを作ってお届けしたいという
農家さんが作った無農薬の湘南ゴールドです。
カルピス味とのアパレイユと何とも斬新で新鮮な組み合わせが
意外と相性の良いタルトです。
★桜といちごのタルト★
無農薬の桜の花びらを使って桜餡をつくり
チーズと一緒に焼き上げて
いちごを並べて蜂蜜の寒天で固めた和風タルトです。
いちごと桜は、相性の良い組み合わせ。
新しい味わいを楽しんでください
★季節のキッシュ★
旬の季節の食材を使って作ったキッシュ
今回は、筍です。
★焙じ茶のパウンドケーキ★
特別栽培の焙じ茶をパウダーにして
作ったパウンドケーキは
どっしりとした味わいが特徴で
まるでカカオを食べているみたいと隠れファンがいる
パウンドケーキです。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
↓ DLoFre’sへのお電話は ↓
フリーダイヤル 0120-14-2750
★カフェ・レストラン★
https://dlofre.jp/cafe/
★インテリアショップ★
https://www.interior-dlofre.jp/