こんにちは!
浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・メンテナンスをしているドロフィーズのがんちゃん(岩瀬)です。
都田周辺も桜が満開ですね。
薪ストーブシーズンも今年もわずか。
もう少しで終わってしまうのはさみしいですね。
ドロフィーズの薪ストーブギャラリーでは、
先週末にフランクフルトの試食会を開催しました。
フランクフルトは細江町の養豚農家さん直営の「とんきい」さんのもの。
そのまま焼いても美味しいですが、ストウブ鍋を使うとびっくりするほど
味が違います。
一番は香り。
もう一度燻製をしたかのような香りがします。
また、食感もふんわりとして最高です。
作り方は簡単です。
一口サイズに切ったフランクフルトを
ストウブ鍋に入れて、薪ストーブで15分くらい直火にあてます。
油や水は加えなくてもストウブなら大丈夫。
IHやガスでも美味しくなりますので、一度お試しあれ。
ホームページでは「ストウブ」を使ったレシピも公開中です。
是非参考にしていただきたいです。
https://www.stove-life.com/recipe/
薪ストーブはやはり体験するのが一番。
火入れをしながら、暖かさを体感。
薪ストーブの仕組みも学べます。
ご予約をお待ちしています。
【火入れ体験会】