MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2015.03.26

ストウブ鍋活用法

こんにちは!

浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・メンテナンスをしているドロフィーズのがんちゃん(岩瀬)です。

都田周辺も桜が満開ですね。
薪ストーブシーズンも今年もわずか。
もう少しで終わってしまうのはさみしいですね。

ドロフィーズの薪ストーブギャラリーでは、
先週末にフランクフルトの試食会を開催しました。

006.JPG

フランクフルトは細江町の養豚農家さん直営の「とんきい」さんのもの。
そのまま焼いても美味しいですが、ストウブ鍋を使うとびっくりするほど
味が違います。

一番は香り。
もう一度燻製をしたかのような香りがします。
また、食感もふんわりとして最高です。

001.JPG

作り方は簡単です。
一口サイズに切ったフランクフルトを
ストウブ鍋に入れて、薪ストーブで15分くらい直火にあてます。
油や水は加えなくてもストウブなら大丈夫。

004.JPG

IHやガスでも美味しくなりますので、一度お試しあれ。

ホームページでは「ストウブ」を使ったレシピも公開中です。
是非参考にしていただきたいです。
https://www.stove-life.com/recipe/

薪ストーブはやはり体験するのが一番。 
火入れをしながら、暖かさを体感。
薪ストーブの仕組みも学べます。 
ご予約をお待ちしています。

【火入れ体験会】

開催日:毎週日、月、金、土(ショップOPENの日)
場 所: 薪ストーブギャラリー
時 間: AM11:00~
参 加: 1日2組限定
費 用: 無料

都田建設TEL.png

都田建設form_stove.png

FINE PICK UP

新たな暮らしへ