4月21日(日)第3日曜日 DLoFre’s Day
DLoFre’s Market 開催です。
前回からの続き、出店者さんの紹介をさせていただきます。
≪ボンクール≫新田さんです。
「桜とイチゴのチーズタルト」
ボンクール特製の無農薬の桜の花びらを使った桜餡とチーズを焼き上げて
蜂蜜の寒天を流して固め
イチゴを組み合わせたチーズタルト
桜のほんのりとした味とチーズ、蜂蜜にイチゴがのった
桜とイチゴのチーズタルト
この時季だけのタルトとなります。
「柑橘のタルト」
知多半島の農園より取り寄せた
ブラッドオレンジとダンカン
ブラッドオレンジは「タロッコ」
他のオレンジには無い深い香り
土に拘った栽培
そして、今年のこちらの農園のブラッドオレンジは完売!
数量しか作れず、今季はおしまいです。
そして
数あるグレープフルーツの品種の中でも随一の香りの良さを持つダンカン
しっかりした酸味とほのかな甘味が特徴です
ふたつの柑橘に、ローズマリーを付け加えました。
オレンジ、イエロー、グリーンの鮮やかな色合わせです。
「甘夏みかんのヨーグルトタルト」
こちらは、無農薬の甘夏みかん
ボンクール定番の商品でしたが
木の老化と去年の塩害で、今年は実になるものが少なく
貴重なものとなってしまいました。
昔ながらの味がとっても美味しく
それでいて、力強さも感じた甘夏みかんでした。
来年は、ありません。
是非、この機会に召し上がってください
「いちごのタルト」
定番のいちごのタルトも今年はもう終了デス。
こちらの紅ほっぺは、酸味と甘味のバランスがよく
紅ほっぺってこんなに美味しかったの?と
思わずにいられません。
今季、終了デス。
是非、お召し上がり下さい。
「グリーン野菜のキッシュ」
じゃがいもに、アスパラ、スナップえんどうのシンプルな組み合わせですが
ベジタブルブイヨンの味の素のみ、味に付け加えていますが
野菜の旨味と合わさる事でバランスの良い美味しいキッシュに仕上がっています。
≪出店予定≫ 全26店 (敬称略、順不同)
岩澤園製茶さん・チルチェさん・ボンクールさん
ハーブ教室Rimi・たちばなファームさん
加茂有紀代さん・シロツメクサさん
ぶどうの小枝さん・K製作所さん・One time 8787mamaさん
Rose De Coさん・pachipachiさん・噐 infecto.maidenさん
lulu candleさん・Brillance Kitchenさん・光のアートOne~さん
Joy Laboratoryさん・山本弘子さん・NOUERCAFE竹山さん
le Lien高橋さん・川瀬昌子さん・こどもアトリエTette鈴木さん
別所咲都紀さん・高林光子さん・松下ひとみさん
DLD吉岡さん ・カナデルウェディング鳥居さん
DLoFre’s Market
4月21日(日) 11:00~16:30
ご家族・ご友人、大切な人とDLoFre’sの空間をお楽しみください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております