皆さんこんばんは。白のMINKAスタッフの穴原です!本日は注目のアイテムをご紹介します。
ボッテガバーチのオーガニックジャムやソースは、アルプスの麓の小さな村で、ナディアおばあちゃん一家によって作られています。
まるで物語に出てくるようなお話のようですが、秘伝の長年培ってきた職人技で、着色料や保存料に頼らない為、素材の持つ天然の甘味と色合いがそのまま表現された、アートな保存食品。
道具は100年以上前から使われている臼や、ナッツ類を焼く回転式ドラム型オーブンなど。
低温でヘーゼルナッツの風味を損なわないよう手間ひまをかけ、クリームづくりも乳化剤や安定剤に頼らず、ゆっくりと長い時間をかけて厳選された材料を混ぜ合わせているそうです。
想像するだけで美味しそうですね。そんなチョコスプレッドを食べてみたいですよね!
なんと、白のMINKAの朝食に近々登場することになりました。
気に入っていただけましたら販売も可能です。
この現代に、おとぎ話のような工程で大切に作られたチョコスプレッド。いかがですか?
https://dlofre.jp/shironominka/index.php
【▼DLoFre’s campusにお泊りの方へ:白のMINKAご予約はこちら】
▼ホテル&ホステル 白のMINKA(公式ホームページ)
https://dlofre.jp/shironominka/
▼TEL:053-428-6111(火・水曜日定休)
▼白のMINKA (楽天トラベル)
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/153510/153510.html
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/153510/153510.html