MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2013.06.17

DLoFre’s BBQ!。*

 IMG_7519.jpg

 

 

 

みなさん、こんにちは!。*

 

 

DLoFre’s Interior インテリアアーティストゆりちゃんです♥

 

 

毎週木曜日のお昼に社員全員で取り組んでいる、

 

【DLoFre’s BBQ(ドロフィーズバーベキュー)】。

 

先日のBBQのリーダー(シェフ)は、この私でした!

 

今回は簡単イタリアンレシピに挑戦!

 

 

DLoFre’s Interior で販売をしている「イル・ビアンコ」さんの

 

EXVオリーブオイルやアンチョビ、ジェノベーゼペーストを使った料理をBBQへ!

 

 

 

IMG_7548.jpg

 

 

 

【-簡単アレンジレシピ-】

 

【ひき肉と玉ねぎのオムレツ風ジェノベーゼ和え】です!。*

 

 

 

《作り方》
①玉ねぎを千切りにし、アンチョビも1.5cm幅に切りベビーリーフとトマトをサッと水洗いする。
②卵を割って解きほぐしておく。
③鉄板にオリーブオイルを敷き、ひき肉と玉ねぎを炒め、卵を入れてさっと炒め塩コショウをする。
④卵が固まる前にジェノベーゼペーストを入れて全体になじませる。
⑤最後にオリーブオイルをかけて完成。
⑥ベビーリーフとミニトマトをお皿に盛り、アンチョビを散らしチーズを少量かける。
⑦最後にジェノベーゼペーストを卵にかけて完成!

 

 

 

 

IMG_7538.jpg

 

 

 

今回は【美】をテーマに盛り付けにもこだわりました(*^^*)!

 

 

 

 

IMG_7519.jpg

 

 

 

 

デザートも、イチゴミルクジャム&エスプレッソジャムを

 

メルバトーストにのせて、イタリアンパセリをのせました♥

 

 

 

 

 

IMG_7552.JPG

 

 

 

今回は愛知や東京からの学生さんも参加されました♪

 

目がキラキラ輝いていて、笑顔がとっても素敵な学生さんたち(*^∀^*)!

 

これからもより多くの学生さんに夢や憧れを与えていきたいと改めて思いました!。*

 

 

 

一つの目標に向かってみんなで取り組む時間、

 

人の魅力がかけ算となる時間、

 

そしてチーム力につながる大切な時間です!

 

これこそチームの力☆ DLoFre’s BBQ は日々進化しています!(*^^*)

 

 

今回のBBQレシピで使用した食材はすべて

 

DLoFre’s Interior で販売をしています。*

 

 

他にも簡単にアレンジできるレシピをご紹介しておりますので、

 

お気軽にご相談くださいね(*^U^*)♪

 

 

 

インテリアアーティスト : ゆりちゃん 。* (木野)

 

 

 

 

 

 

「DLoFre’s Interior サマーソルティスフェス」

6月23日(日) 18:00~20:00 (※参加無料・予約不要)

場所/ドロフィーズインテリア・菜園

TEL:053-428-3520 (11:00~18:00)

E-mail:dlofres-interior@miyakoda.co.jp

 

●DLoFre’s Interior (ドロフィーズインテリア)

定休日:火・水曜日 (11:00~18:00)

TEL:053-428-3520

E-mail:dlofres-interior@miyakoda.co.jp

 

 

 

ゆりちゃんのFacebook

 

↑ 是非ご覧ください^^♥。*

 

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ