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  • 黄金の村

    徳島県の大自然の中で作られている香り豊かな「木頭ゆず」をたっぷりと使用しています。収穫してから24時間以内に手絞りというこだわりで、程よい酸味と強めの甘み豊かな酸味が味わうことができます。

  • カネ十農園

    静岡県の牧之原市で100年以上続くカネ十農園さんが作るお茶です。日本茶のほか紅茶(アールグレイ)も製造されています。「もっと茶葉はおいしくなる」と長年の経験や国内外の技術を学び、お茶の持つ可能性を信じて、新しい茶葉づくりに挑戦されています。

  • 光浦醸造

    山口県で150年以上お味噌や醤油を作り続けている光浦醸造が作る「まほうつゆ」と「まほうだし」。
    まほうつゆはカツオの旨味がぎゅっと詰まって味わい深いです。めんつゆのほか煮込み料理などアレンジして使えます。

    まほうだしはカツオや昆布の優しい味わいが特徴の濃縮タイプです。だし巻き卵等もいいですが、これからの季節は夏野菜の浅漬けがオススメです。野菜のおいしさを引き立ててくれ、あっさりとした味わいなのでサラダ感覚で楽しめます。

  • il Bianco

    美味しさ、安心、楽しさを食卓にお届けしているil bianco。農園や工房など、生産現場を見てきた品の現地の美味しさを、様々なお料理で楽しんで頂けます。

  • ひなた曜日

    静岡産の旬のくだものと北海道産のてん菜グラニュー糖で季節感あふれるジャムを1瓶1瓶、丁寧に作られています。

  • リンゴンベリージャム

    北欧の森林地帯に自生している果実で酸味が特徴的です。北欧では古くから食卓に定番として楽しまれています。パンケーキやアイスとの相性も良いですが、お肉料理の付け合わせとしても伝統的使われています。
    こちらのリンゴンベリーは、保存料を使用せず糖分も控えめに作られています。リンゴンベリーの果実をそのままギュッと詰め込んであるような、豊かで上質な味わいが楽しめます。

  • プチプチマスタード

    厳選された大粒のマスタードは有機栽培のものを使用。マスタードと言うと洋食をイメージされますが、これは和食にも合います。それは材料にりんご酢やハチミツのほかに「だし醤油」を使用しているからです。
    料理のトッピングとして使用しますと料理がオシャレで彩り豊かなものになります。気軽な楽しみ方としては、ほかほかの白いご飯の上に乗せて食べるのもいいですよ。ほんのりと香るだし醤油が食欲をそそります。

  • ジェノベーゼペースト

    イタリアにあるフラントイオ・ヴェンチュリーノ社の秘伝のレシピで作られています。
    地元の肉厚で香り高いバジルの葉と自家製エクストラ・バージン・オリーブオイルを使用しています。
    本来の風味がこわれないように、温度管理を徹底にて行っているそうです。瓶を空けるとフレッシュで美味しい香りが広がります。茹でたてのパスタに絡めるのもいいですが、ボイルしたジャガイモやお野菜に絡めたり、サンドイッチのソースになど、一度味わうといろいろと試したい気持ちにさせてくれます。

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