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2016.02.19

体にやさしいオーガニックワインをライフスタイルへ・・・

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スローライフマイスターになってから、特に体に入れるものを

気にするようになったと自分の中でも強く実感しています。

もともとワインは好んであまり飲まなかったのですが、

オーガニックワインというものに出逢ってからは

ワインの価値観が180℃変わり、今ではオーガニックワインしか飲みません。

普段口にする食べ物や飲み物は、誰がどこでどのようにどこで作っているのか、

どんな素材を使っているのか、どんな素材でどんなこだわりがあるのか。

その背景や意味、価値を知ることはとても大切なことだと思います。

農薬や化学肥料、香り付けのための香料や

色付けのための着色料、酸化を防ぐための酸化防止剤などの添加物を

オーガニックワインは一切使用していません。

「ワインを飲むと、悪酔いや頭痛がする・・・」

そのような声をよく聴きます。

昔の私もそうでした。

安く売られているワインは、添加物が使われており、

体にそれが入ると反応し、悪酔いや頭痛の原因になるとか・・・

体は正直ですね。

体に入れるものだからこそ、きちんとしたものを選ぶ。

私お気に入りのオーガニックワイン赤とともに

ワインのお供にマリアージュを作りました。

日常の暮らしをより豊かに丁寧に。

休日のひとときを、心豊かに過ごしたいと思います。

FINE PICK UP

新たな暮らしへ