いつも⑨sensediningをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、ランチのデザートからムースフロマージュ&サワーチェリーコンフィチュールの
ムースの仕込み風景をご紹介します!
グラニュー糖と卵黄を全体が白っぽくなるまで混ぜます。
湯煎で柔らかくしておいたクリームチーズ、ホワイトチョコレートの中に混ぜこみ
溶かしたゼラチンと温めた生クリームを加えて混ぜ、レモン汁を加えます。
レモン汁を加えることによってさっぱりとした味わいになります!
先程の物に、ホイップした生クリームを優しく混ぜ込み、メレンゲを加えます。
メレンゲを混ぜ込む際にはなるべくふんわり混ぜるように心がけています!
特製のビスケット生地の上に流し込んで冷やし固めて完成です!
丸い型で一つ一つ丁寧に抜いて、ホイップクリーム、
特製のサワーチェリーコンフィチュールを乗せて完成です!
どのデザートも一つ一つ丁寧に手づくりさせて頂いてます。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
キッチンスタッフ 神谷(なっちゃん)
___________________________________
皆様が安心してご来店いただけますよう
感染予防の対策を取りながらの営業となります。
また、ご来店いただく際のお願いとして、
マスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと
出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。
発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。
また、県外からのご来店は今しばらくご遠慮いただきますよう
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
<⑨sense dining ランチ>
————————————————————————————–
OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:14:30
デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00
※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~21:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–
<⑨sense dining ディナー>
————————————————————————————–
OPEN:17:30~21:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:20:30
ドリンクラストオーダー: 21:00
※予約可能です。(17:30~19:00)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~21:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–