秋も深まり、ここ都田でも朝方は
少しずつ冷たい風が吹くようになりました。
肌寒い朝の日も、
朝食のパンやコーヒーの香りがするとなぜだか心がホッっとしますよね。
今回ご紹介するのは白のMINKAのモーニングブッフェより、
美味しい無添加のパンと一緒に楽しんで頂きたい、
たくさんの種類の有機ジャムです。
食卓に並ぶ色とりどりのジャムは、見ているだけでワクワクしてきますね!
今回は数種類の中からおススメのジャムをいくつかご紹介いたします。
ストロベリーミルクジャム
北海道産のイチゴをたっぷりと使用したプレザータイプのシャムと、
北海道町村農場の生乳で作ったミルクジャムが2層になった、
見た目も可愛らしいこちらのジャム。
イチゴの甘酸っぱさとミルクのクリーミーな味わいがとてもマッチしています!
ジェノベーゼペースト
エクストラバージンオリーブオイル、新鮮なバジルの実を使用した
香り高い本格ジェノベーゼペースト。
フワッと香るバジルが食欲をそそる私も大好きなジャムの一つです。
甘いジャムが苦手という方にはこちらをおススメします!
砂糖を一切加えずにグレープとレモンの果汁で煮詰め、
りんご由来のペクチンで仕上げたイチゴ・ブルーベリー・オレンジジャムは、
パンだけでなく、朝食ヨーグルトとの相性もバッチリです。
こちらは、白のMINKAフロントでもお買い求め頂けますよ。
お皿を絵の具のパレットのようにして、
色々なジャムを少しずつのせて食べ比べてみるのも楽しいですね。
4種のパンと6種のジャム。組み合わせは自由です。
自分だけの特別な味わいを発見してみて下さいね!
白のMINKAスタッフ たぶちゃん
▼DLoFre’s campusにお泊りの方へ:白のMINKAご予約はこちら
▼ホテル&ホステル 白のMINKA(公式ホームページ)