薪ストーブのあるカルチャー&ギャラリー「キララ人工房」で、第2回キララカフェが開催されました。
今回は薪ストーブで手づくりピザを焼きました!
薪ストーブに興味のある方が集まり、薪ストーブ料理と会話など、楽しい時間を過ごしました。
生地から手づくりしたピザは、トマトソースも手づくりし、自分で生地を伸ばし、それぞれに好みのトッピング!それをみんなで分け合い色々な味を楽しみました。
ドロフィーズインテリアのジェノベーゼペーストやフレーバーエクストラバージンオリーブオイルなど、オーガニックの優しい味にも舌鼓。
「美味しい!」という声があちこちから聞こえてきました。
お腹いっぱいになりすぎて、夜ごはんがあまり食べれなくなっちゃったお子さんもいましたよ。
ピザをつくったり食べたりしながらのおしゃべりも盛り上がります。初めて会った方同士もすぐに打ち解け、料理や子育て、家づくりに趣味・・・・・・楽しい会話はつきません。
薪ストーブの暖かな炎は、沢山の人を集め、気持ちまで暖めてくれました。