あけましておめでとうございます。
ドロフィーズのがんちゃん(岩瀬)です。
皆さんは年末年始どのようにすごしましたか。
私は自宅にある薪ストーブを使った料理に挑戦しました。
ドロフィーズに入社し、薪ストーブの身体を芯から温める心地よさはもちろん、
フレンチトースト、スープなどの食を通じた魅力を改めて発見した私。
年末年始には何かをつくるぞ!そう決めていました。
一人で料理を作るのは久しぶり。簡単なレシピはないかと探した結果
「水無し白菜スープ」を作ることに。
調理はかんたん、白菜とベーコン、大根を切り、順にダッチオーブンに
入れて、調味料を入れてふたをするだけ。
あとは中火20分、弱火10分で完成!その名の通り、水はいりません。
野菜のうまみたっぷりのスープは、家族や友人にも評判でした。
身体を温めながら、料理も楽しむことのできる薪ストーブ。
今まで活用してこなかった分も、これから楽しんでいこうと思いました。
ドロフィーズでは、楽しみながら薪ストーブを体験できるイベントを開催。
今週末1/12(土),13(日)の見学会、掛川会場では建物やお庭と一緒に
試食も楽しめる、スローライフ体験会を開催しています。
興味ある方は是非ご参加ください。
気になる方ははコチラをチェックhttps://www.miyakoda.co.jp/inspection/#6016