MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2014.01.08

薪ストーブ料理に挑戦しました。

あけましておめでとうございます。
ドロフィーズのがんちゃん(岩瀬)です。

皆さんは年末年始どのようにすごしましたか。
私は自宅にある薪ストーブを使った料理に挑戦しました。

IMG_0026.JPG

ドロフィーズに入社し、薪ストーブの身体を芯から温める心地よさはもちろん、
フレンチトースト、スープなどの食を通じた魅力を改めて発見した私。

年末年始には何かをつくるぞ!そう決めていました。

一人で料理を作るのは久しぶり。簡単なレシピはないかと探した結果
「水無し白菜スープ」を作ることに。

調理はかんたん、白菜とベーコン、大根を切り、順にダッチオーブンに
入れて、調味料を入れてふたをするだけ。
あとは中火20分、弱火10分で完成!その名の通り、水はいりません。

IMG_0030.JPG

野菜のうまみたっぷりのスープは、家族や友人にも評判でした。
身体を温めながら、料理も楽しむことのできる薪ストーブ。
今まで活用してこなかった分も、これから楽しんでいこうと思いました。

ドロフィーズでは、楽しみながら薪ストーブを体験できるイベントを開催。

今週末1/12(土),13(日)の見学会、掛川会場では建物やお庭と一緒に
試食も楽しめる、スローライフ体験会を開催しています。

興味ある方は是非ご参加ください。

気になる方ははコチラをチェックhttps://www.miyakoda.co.jp/inspection/#6016

 

 

 

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ