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2012.11.09

焼き鳥

1.鶏モモ肉、鶏ササミ、長ねぎを一口大に切る。

 

2.竹串を焦げないように水で濡らし、鶏肉やねぎを刺し、塩、こしょうを振る。

ササミには後でジェノベーゼペーストをのせるので、そのままか好みで塩を振ります。

 

3.薪ストーブには沢山薪を入れ、十分にストーブを暖め、薪を熾き火にします。

 

4.遠火の強火で焼くように、五徳が低く火に近い場合、五徳の下に耐火レンガを置き、火から離します。

 

5.五徳の上に(2)を置いた網をのせ、両面を焼きます。

 

6.こんがりと焼き色がついたら熱いうちに食べましょう。

ササミにはジェノベーゼペーストをのせ、洋風焼き鳥を楽しみます。

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