1.鶏モモ肉に塩・コショウで下味をつける。
じゃがいもは濡らした新聞紙とアルミホイルで包み、薪ストーブの隅に入れておく。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、薪ストーブで香りが出るまで炒める。
3.(1)を鍋に入れ、両面に軽く焼き色をつける。
4.(3)にホールトマトを潰しながら入れ、水と塩(小さじ1程度)を入れ、薪ストーブの中で煮込む。
5.時々中を見て、水分が減っていたら足す。
6.鶏肉が柔らかく煮えたら薪ストーブから取り出す。
7.ナス、しめじとエリンギはそれぞれオリーブオイルと塩・コショウで炒める。
8.それぞれを盛り付けて完成。
付け合わせには玉ねぎやきのこなどを一緒に煮込んでも。
お好みで唐辛子を入れたり、盛り付けの最後に黒コショウを振っても美味しいですよ。