MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2012.11.09

チキンのトマト煮

1.鶏モモ肉に塩・コショウで下味をつける。

じゃがいもは濡らした新聞紙とアルミホイルで包み、薪ストーブの隅に入れておく。

 

2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、薪ストーブで香りが出るまで炒める。

 

3.(1)を鍋に入れ、両面に軽く焼き色をつける。

 

4.(3)にホールトマトを潰しながら入れ、水と塩(小さじ1程度)を入れ、薪ストーブの中で煮込む。

 

5.時々中を見て、水分が減っていたら足す。

 

6.鶏肉が柔らかく煮えたら薪ストーブから取り出す。

 

7.ナス、しめじとエリンギはそれぞれオリーブオイルと塩・コショウで炒める。

 

8.それぞれを盛り付けて完成。

 

付け合わせには玉ねぎやきのこなどを一緒に煮込んでも。

お好みで唐辛子を入れたり、盛り付けの最後に黒コショウを振っても美味しいですよ。

miyakodastove_event03.png

miyakodastove_merch2.png

FINE PICK UP

新たな暮らしへ