MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2012.11.09

ミートローフ

1.デミグラスソースと赤ワインを混ぜ合わせ、レンジで3分程加熱。

2.合挽き肉にベーコン、卵、塩、コショウを加え、ねばりが出るまでよく練り混ぜ、(1)を大さじ2と玉ねぎを加えてさらに混ぜる。

3.型(今回使ったのはパン焼き器)にオーブンシートを敷き、(2)と半分に切ったゆで卵を詰めて表面をならし、薪ストーブで過熱します。

4.竹串をさして、透明な肉汁が出てくれば焼きあがり。

5.マッシュポテトを添え、食べる時に、残ったデミグラスソースに焼き汁を加え混ぜたものをかける。

miyakodastove_event03.png

miyakodastove_merch2.png

FINE PICK UP

新たな暮らしへ