こだわりの酪農家として知られる小林牧場の
手づくりチーズが入荷しました!
牛に良質なミルクを出してもらうには、牛が健康でなくてはなりません。
そのためには栄養バランスのとれた餌が不可欠です。
それには、餌となる牧草の土壌からこだわっていかなければいけません。
そんな環境で育った牛のミルクで作られたチーズ。
熟成に4週間もの時間をかけた手づくりで、毛足の長い、温和な白カビを使用。
適度な熟成でレトルト処理しているので安定した品質を保っています。
お餅のようなもちもちとした食感で、
ALL JAPANナチュラルチーズコンテストにて優秀賞を受賞したカマンベールチーズです。
今回入荷したのは、手づくりカマンベールチーズ 850yen 手づくりカマンブルーチーズ 850yen
手づくりペッパーカマンブルーチーズ 850yen の3種類です。
ワインにもぴったりのチーズ、父の日のプレゼントにも喜ばれますよ(^−^)
スタッフ 赤堀
