皆さん、こんにちは。DLoFre’sのオーガニック朝市担当の恩田です!
桜の開花も話題となり、いよいよ春本番ですね。
あの桜色を眺めていると、昔の想い出も蘇ってきたりして
何とも言えない少し複雑な気持ちになるのは私だけでしょうか。
ドロフィーズキャンパスに桜の木はありませんが、近くの都田駅カフェと
都田小学校の間の桜並木がお気に入りです。
今日は前回オーガニック朝市に初出店して下さった「農健」さんから
教わった人参の塩きんぴらのレシピをご紹介します!
と言っても、作り方はとっても簡単。
うすーくスライスした人参をゴマ油で炒め、塩で味を整えるだけ。
農健さんの無農薬であまーい人参が本当に美味しくいただけました♪
ひかり農園さんの里芋を使ってコロッケや岩澤園さんの古代米ごはんなど
朝市のおかげで食卓も賑やかです。
作り手の想いを感じながらの食事は豊かな気持ちにさせてくれます。
次回は4/17(日)13:00~です!
新規の出店者さんも参加予定です。
こちらのブログでまたご紹介しますね*