以前畑で収穫をしたじゃがいもを使って”いももち”を作ってみました。
マッシュしたじゃがいもに片栗粉を入れてこねるだけの簡
北海道(特に道東)では定番なのだそうで、
学生時代に北海道に滞在していた際に
地元のおばあちゃんに教えていただきました。
シンプルなお料理ですが
もちっとした食感とじゃがいものホクホク感の
両方が楽し
お子様のおやつにもピッタリですね。
是非試してみてくださいね*
以前畑で収穫をしたじゃがいもを使って”いももち”を作ってみました。
マッシュしたじゃがいもに片栗粉を入れてこねるだけの簡
北海道(特に道東)では定番なのだそうで、
学生時代に北海道に滞在していた際に
地元のおばあちゃんに教えていただきました。
シンプルなお料理ですが
もちっとした食感とじゃがいものホクホク感の
両方が楽し
お子様のおやつにもピッタリですね。
是非試してみてくださいね*