こんにちは!ドロフィーズ朝市担当、「さいちゃん」こと齋藤です。
以前、「加糖味いちじく」について紹介しましが
皆さん覚えていらっしゃるでしょうか?
完全無農薬で、真心を込めて育てられた特別ないちじく。
とっても甘くて、皮ごと食べられるいちじくです。
そんな宝石みたいないちじくを使い、オリジナルのジャムが完成しました!
加工してくださったのは、浜北区で卵・乳製品・白砂糖未使用のマクロビオティックの
スイーツを中心に製造、販売されている「La chou choute ~ラ・シュシュ~」さん
今回は、無花果の他に洗双糖、ヴァニラ、シナモン、黒コショウを加えた
特別なレシピ!少し大人な味に仕上がっています。
パンに塗るのはもちろん、お肉などのソースにしても美味しそう(^^)
色々アレンジして、是非ご自分だけの美味しい食べ方を見つけてください。
明日、23日(日)からDLoFre’sインテリアにて販売開始です。
限定40個となっておりますので、気になる方はお早めに!!
来週の日曜11月30日 13時~ 「スローライフフェス」を開催します!
14時から「昼市」を開催しますので、お楽しみに♪