皆さん、こんにちは。DLoFre’sのオーガニック朝市担当の恩田です!
オーガニック朝市の担当をするようになってから色々と
オーガニックなお野菜や食材を食べております。
(注:ただの食いしん坊ではないですよ…。)
今回は特に美味しいと感じている「人参」のレシピをご紹介します!
「葉付き人参のかき揚げ」
材料:葉付き人参1本、天ぷら粉3/4カップ、冷水3/4カップ
揚げ油適量、お好みの塩少々
ひかり農園さんの葉付き人参を使いました*
立派な葉が付いた人参を千切りにして、天ぷら粉と合わせて
揚げただけのシンプルなレシピです。
オーガニックの人参はびっくりするくらい甘くて、葉っぱの香りが
さわやかです。ぜひお試し下さい**
オーガニック野菜を通じて「食」だけでなく、環境や将来のことも
考える機会になればと思っています。
これからも様々な角度でご紹介していきますね!