MIYAKODA GUIDE BOOK(http://amzn.to/2qvLcdE)にも、紹介されている
創業明治10年「勘四郎」さんへ行ってきました。
140年続いている、お豆腐やさんとあって、他県ナンバーもあり、平日の昼時でも大変にぎわっています。
ただ、美味しいということだけではありません。
ここで召し上がられるお豆腐は、消費者のことも考え、静岡県産大豆、遠州灘のにがり、
都田の天然地下水でつくった地産地消の自然素材にこだわった「地豆腐」を味わえます。
できたての豆腐を早速、召し上がると、生産者の丁寧に作った体にもやさしいふわっとした
大豆本来の味を堪能できます。
「食育」という言葉もある通り、匂い、味、作り方、素材すべてが、丁寧な暮らしや
体にもやさしいコンセプトがとても生産者の念いのこもったお食事でした。
ここ都田で大変貴重な食事を召し上がれます。
ぜひ、一度、お試しください。