イタリアン食材「イルビアンコ」のオリーブオイル、フレーバーオイル、トマトソースが大人気です。
7月と8月に「イルビアンコ」の試食会を開催して以来、今までの5倍位売れています。
オリーブオイルは日本では愛好家も多いですが、オリーブオイルに天然の味が加わった
フレーバーオイルはまだ試されたことのない方が多いようです。
そういう方に是非一度お試し頂きたいのが、レモン、オレンジ、マンダリン、ベルガモット
などの柑橘系のさっぱり味のフレーバーオイル。
これらのフレーバーオイルは南イタリア・モリーゼ州でつくられています。
ここに広大な領地を有するローマ貴族「コロンナ家」が当主のオリーブオイル工房で手作業に
よって丁寧につくられています。
そこでは、オリーブだけで24種類、24000本あまりの木が育てられており、多くの農夫達に
よって大切に管理されています。
当主のマリナ・コロンナさんは、見渡り限りの広い領地に点在するオリーブ畑を、何時間も
かけて水から見周り、丹念に世話をしています。
貴族という響きからは想像も出来ない、この武骨なまでの職人魂は、オリーブへの深い愛情と
「お客様により美味しいものを安心して食べて頂きたい」という情熱から生まれています。
このような地道な努力によって完成されたオイルは、マリナさん自身のデザインによる美しい
ボトルに詰められ日本へ空輸にて届けられます。
新鮮さを保つために、船便ではなく、空輸にて送るところにもこだわりを感じますね。
コロンナ家のフレーバーオリルはたくさんのラインナップがございます。
「レモン」、「オレンジ」、「マンダリン」、「ベルガモット」、「ジンジャー」、「カルダモン」、
「白トリュフ」、「唐辛子」、「バルサミコ」。
「レモン」、「オレンジ」などの柑橘系は、オイルサラダ、カルパッチョ、マリネなどに使うのは
もちろん、パイ生地に練り込んだり、焼き魚にも良く合います。
「ジンジャー」は冷や奴、生姜焼きなどに、「白トリュフ」はオムレツやパスタ、リゾットに。
「バルサミコ」はバニラアイスクリームにかけてもとても美味しいですよ。
「唐辛子」はペペロンチーノとしてパスタに、またピザなどにも最適。
豪華なラインナップと、本物のイタリアの味をお楽しみ下さい!!
スタッフ 小椋(オグラ)
♪海がめ放流会のため臨時休暇♪
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申し訳ございませんが、臨時休暇とさせていただきます。
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