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2011.09.10

本物のイタリアの味

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イタリアン食材「イルビアンコ」のオリーブオイル、フレーバーオイル、トマトソースが大人気です。

7月と8月に「イルビアンコ」の試食会を開催して以来、今までの5倍位売れています。

 

オリーブオイルは日本では愛好家も多いですが、オリーブオイルに天然の味が加わった

フレーバーオイルはまだ試されたことのない方が多いようです。

そういう方に是非一度お試し頂きたいのが、レモン、オレンジ、マンダリン、ベルガモット

などの柑橘系のさっぱり味のフレーバーオイル。

 

これらのフレーバーオイルは南イタリア・モリーゼ州でつくられています。

ここに広大な領地を有するローマ貴族「コロンナ家」が当主のオリーブオイル工房で手作業に

よって丁寧につくられています。

そこでは、オリーブだけで24種類、24000本あまりの木が育てられており、多くの農夫達に

よって大切に管理されています。

当主のマリナ・コロンナさんは、見渡り限りの広い領地に点在するオリーブ畑を、何時間も

かけて水から見周り、丹念に世話をしています。

貴族という響きからは想像も出来ない、この武骨なまでの職人魂は、オリーブへの深い愛情と

「お客様により美味しいものを安心して食べて頂きたい」という情熱から生まれています。

このような地道な努力によって完成されたオイルは、マリナさん自身のデザインによる美しい

ボトルに詰められ日本へ空輸にて届けられます。

新鮮さを保つために、船便ではなく、空輸にて送るところにもこだわりを感じますね。

 

コロンナ家のフレーバーオリルはたくさんのラインナップがございます。

「レモン」、「オレンジ」、「マンダリン」、「ベルガモット」、「ジンジャー」、「カルダモン」、

「白トリュフ」、「唐辛子」、「バルサミコ」。

「レモン」、「オレンジ」などの柑橘系は、オイルサラダ、カルパッチョ、マリネなどに使うのは

もちろん、パイ生地に練り込んだり、焼き魚にも良く合います。

「ジンジャー」は冷や奴、生姜焼きなどに、「白トリュフ」はオムレツやパスタ、リゾットに。

「バルサミコ」はバニラアイスクリームにかけてもとても美味しいですよ。

「唐辛子」はペペロンチーノとしてパスタに、またピザなどにも最適。

 

豪華なラインナップと、本物のイタリアの味をお楽しみ下さい!!

 

スタッフ 小椋(オグラ)

♪海がめ放流会のため臨時休暇♪

 9.16 Fri は都田建設イベント“海がめ放流会”となります。

申し訳ございませんが、臨時休暇とさせていただきます。

ご迷惑おかけしますが、よろしくお願い致します。

  

♪オーガニックボジョレーヌーヴォー予約受付中♪

 今年もドアットさんのオーガニックボジョレーヌーヴォーの

予約受付を開始しました。

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ご予約をお待ちしています♪

 

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