浜松市近郊でエクステリア&ガーデンを手掛けておりますドロフィーズの
ガーデンデザイナー けーくんです☆
皆さん、突然ですがイタリアンパセリと普通のパセリの違いって?って聞かれたら
何と答えますか??
日本のパセリは葉が縮れていて少々苦味が強いです。カーリーパセリとも呼ばれるようです!!
イタリアンパセリはその逆で、葉が広がっていて苦味が少ないものになります。
ちょっとしたお料理に加えてみては如何ですか?
最後にちょこっとお料理レシピなんて載せてみますのでご家族でイタリアンパセリを
楽しんでください☆
イタリアンパセリをバラのそばに植えるとバラの生育をうながします☆
トマトと一緒に植えるとトマトの風味がよくなるといわれていますよっ!!
また、アブラムシやカイガラムシ、うどんこ病菌を食べてくれるテントウムシといった益虫を
引き寄せるともいわれていますから万能ハーブの1つなので是非お庭に育ててみては如何ですか??
けーくんのちょこっとレシピ【イタリアンパセリ】
*材料*
・イタリアンパセリ(みじん切り)……20g
・バター……200g
・にんにく(みじん切り)……大2片分
・バゲット(バタール)……適量
・粗塩……適量
作り方
①室温で柔らかくしたバターに、にんにく、イタリアンパセリを混ぜ込みガーリックパセリバターをつくる。
②バゲットを横半分に切り、①の適量をたっぷり塗ってオーブントースターでこんがりするまで焼き、粗塩をふる。
良かったらやってみて下さいねっ☆