こんにちは! 浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・ メンテナンスをしている ドロフィーズのがわちゃん(井川)です。
今回は、パエリアの作り方を紹介します。
材料
にんにく一片
玉ねぎ1/2個
ピーマン
パプリカ(赤・黄) オリーブオイル
米2カップ ムール貝
海老 塩コショウ
レモン適量
サフラン水50ml + 白ワイン100ml + コンソメスープ200ml (A)
下準備
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、レモンはくし切り、ピーマンパプリカは半分に切る。
調理
①ストーブトップにパエリアパンを置き、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ香りが出るまで炒め
米を入れて塩コショウを入れ、さらに炒めます。
Aを混ぜ合わせ①に加えます。米を平らにし、ピーマン、パプリカ、ムール貝、海老をのせる。
アルミホイルで蓋をし蒸らして完成です。
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