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2016.10.02

薪ストーブで料理(パエリア)

こんにちは! 浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・ メンテナンスをしている ドロフィーズのがわちゃん(井川)です。

 

今回は、パエリアの作り方を紹介します。

 

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材料

にんにく一片

玉ねぎ1/2個

ピーマン

パプリカ(赤・黄)        オリーブオイル

米2カップ           ムール貝

海老               塩コショウ

レモン適量           

サフラン水50ml   +    白ワイン100ml +  コンソメスープ200ml  (A)

下準備

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、レモンはくし切り、ピーマンパプリカは半分に切る。

 

調理

①ストーブトップにパエリアパンを置き、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ香りが出るまで炒め

米を入れて塩コショウを入れ、さらに炒めます。

Aを混ぜ合わせ①に加えます。米を平らにし、ピーマン、パプリカ、ムール貝、海老をのせる。

 

アルミホイルで蓋をし蒸らして完成です。

 

 

薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。

そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。

そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、 是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。

★薪ストーブギャラリーhttps://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php
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古き良きものを大切に直して使う、 思い出がつまった住宅に新しい価値を吹き込むリフォーム・リノベーション。 自然素材・古民家・店舗などの施工実績を掲載中。

 

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