こんにちは! 浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・ メンテナンスをしている ドロフィーズのとみちゃん(宮地)です。
ストウブ鍋は、料理好きな人なら必ず持っていると言ってもいいほど、人気な商品です。
薪ストーブを持っていなくても、IHで出来たりと本当に便利なものになります。
そんなストウブ鍋でパンも作ることができます。
<必要な食材>
●ストウブ鍋
・強力粉 300g
・ドライイースト 1g
・水 240g
・塩 5.5g
<手順>
1.ボウルに粉類を入れてざっくり混ぜ、水を入れてゴムベラで粉けがなくなるまで混ぜる。
2.ラップをして20℃で16~20時間おいて1次発酵をする。
3.手粉をたっぷりして打ち粉をした台に置き、2~3回折り畳みオーブンシートを敷いたストウブにいれ蓋をして2時間ぐらい2次発酵をする。
4.250℃に温めたオーブンにふたをしたまま鍋を入れ30分焼成、その後ふたを取って15分焼成する。
ぜひ試しにやってみて下さいね!!
薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。
そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。
そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、 是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。
★薪ストーブギャラリー▶https://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php
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