こんにちは! 浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・ メンテナンスをしている ドロフィーズのがわちゃん(井川)です。
だんだんと気温も下がってきましたね。
これから薪ストーブも活躍するシーズンになってきました。
秋と言えば、焼き芋ですね!!
ということで、とてもシンプルですが、薪ストーブで焼き芋の作り方ついてお話します。
サツマイモを新聞紙で包み、新聞紙全体を水で濡らします。更にアルミホイルで包みます。
火が落ち着いて200℃くらいに温度が下がった薪ストーブの端のほうの熾きをよけてサツマイモをいれるスペースを空けます。
サツマイモをいれ、だいたい小さいものなら15分、大きいものなら1時間程ほおっておくだけです。
シンプルですが、とても心暖まる料理ですね。
ぜひお試しください。
薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。
そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。
そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、 是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。
★薪ストーブギャラリー▶https://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php
【-DLoFre’sブランド-】 ◆Slow Garden (スローガーデンサイト)
スローライフをテーマとした四季を楽しめるお庭づくり。 ガーデン体験ができる5,000坪のドロフィーズキャンパスには、お庭のアイデア多数!
◆DLoFre’s Renovation (リノベーションサイト)
古き良きものを大切に直して使う、 思い出がつまった住宅に新しい価値を吹き込むリフォーム・リノベーション。 自然素材・古民家・店舗などの施工実績を掲載中。