MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2016.10.23

薪ストーブで焼き芋

こんにちは! 浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・ メンテナンスをしている ドロフィーズのがわちゃん(井川)です。

 

だんだんと気温も下がってきましたね。

これから薪ストーブも活躍するシーズンになってきました。

焼き芋.jpg

秋と言えば、焼き芋ですね!!

ということで、とてもシンプルですが、薪ストーブで焼き芋の作り方ついてお話します。

 

サツマイモを新聞紙で包み、新聞紙全体を水で濡らします。更にアルミホイルで包みます。

 

火が落ち着いて200℃くらいに温度が下がった薪ストーブの端のほうの熾きをよけてサツマイモをいれるスペースを空けます。

 

サツマイモをいれ、だいたい小さいものなら15分、大きいものなら1時間程ほおっておくだけです。

 

シンプルですが、とても心暖まる料理ですね。

ぜひお試しください。

 

薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。

そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。

そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、 是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。

★薪ストーブギャラリーhttps://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php miyakodastove_gallery2.png

都田建設TEL.png 都田建設form_stove.png

【-DLoFre’sブランド-】 ◆Slow Garden (スローガーデンサイト)

garden_01.jpg スローライフをテーマとした四季を楽しめるお庭づくり。 ガーデン体験ができる5,000坪のドロフィーズキャンパスには、お庭のアイデア多数!

◆DLoFre’s Renovation (リノベーションサイト)

renova_01.jpg 古き良きものを大切に直して使う、 思い出がつまった住宅に新しい価値を吹き込むリフォーム・リノベーション。 自然素材・古民家・店舗などの施工実績を掲載中。

 

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ