北欧の人びとにとって、クリスマスは1年でもっとも楽しみなイベント。
クリスマスの4週間前の日曜日から毎日カウントダウンしながら準備します。
それが“アドベント”と呼ばれる期間。
イエス・キリストの降誕を待ち望むこの期間は日本語では“待降節”と言われます。
この期間にツリーの飾りつけやプレゼントの用意、ごちそうの下ごしらえを
したりして過ごします。
子どもたちはアドベントカードという日めくりカレンダーをめくりながら指折り
数えて待ちます。
そんなアドベントをさらに彩るのが“シュトーレン”
“シュトーレン”とはドイツのクリスマス伝統のお菓子です。
ブランデーにつけたドライフルーツやナッツを生地に練り込み、
全体を粉砂糖でおおった焼き菓子。
クリスマスまでに毎日少しずつ切り分けて食べます。
日ごとにしっとりしてまた違う味を楽しめます。
ドロフィーズインテリアでは、“北の住まい設計社Cafe”の
小麦からすべてオーガニックにこだわり丁寧に作られたシュトーレンを
販売します。
12月1日(木)から販売予定です。
ボックスあり 2,415yen
ボックスなし 2,310yen
ハーフサイズ 1,260yen
数に限りがありますので、お早めにどうぞ♪
スタッフ 赤堀
♪オーガニックボジョレーヌーヴォー好評発売中♪
いよいよ発売開始!
ドアットさんのオーガニックボジョレーヌーヴォー。
ご購入満足度100%のヌーヴォー。
昨年より確実に美味しい!
数量限定ですので、お早めに!