先日、友人と久しぶりに食事をしました。
今回は外食ではなく、私の家で。
料理を持ち寄っての肩の凝らない楽しい時間となりました。
久しぶりに家族以外に食べて貰う機会。
とっても簡単なオードブルですが、友人には好評だったのが
「餃子の皮ピザ」です。
餃子の皮に「明太子+チーズ」「海苔の佃煮+マヨネーズ」
「カスタード+ブルーベリー」などを載せてオーブンで焼くだけなのですが
今まで作ったことの無い組み合わせを考えてチャレンジするのが
とってもクリエイティブで楽しい!
時には残念な味になるのも良い経験です(笑)
友人と「こんな組み合わせも美味しいかも!?」とお料理談義も
盛り上がりました。
手作りを楽しみ、人の繋がりを感謝する時間を大切にしていきたいです。