皆さんこんにちは、朝市担当の中島です。
今週の日曜日は、DLoFre’s Day 「オーガニック朝市」開催です!
今回も、出店者さんのご紹介をさせていただきます。
「ボンクール」新田さんです。
フルーツのタルト・キッシュを出品していただけます。
【イチゴタルト】
紅ほっぺは、世間一般では酸っぱいというイメージが有ります。
それは、中身が青いまま出荷しているから。
ボンクールが契約させていただいている農園さんの紅ほっぺは、
1番美味しい実になってから摘み取っているので甘味があります。
今回は、天然のローズパウダーをアーモンドプードルに入れ
ドライいちご、ジャムでバランスを整えました。
イチゴの味と香りが、存分にたのしめるタルトです
【トリプルフルーツタルト】
紅ほっぺ、桃薫(とうくん)、ブラッドオレンジの3つのフルーツタルト
どれも、お店では買えない味と商品です。
桃薫は、淡いピンク色のいちごで、その名の通り
桃の香りと味がするいちごです。
こちらの農園さんでは、桃薫は3月にしか食べる事が出来ないイチゴです。
ブラッドオレンジは、今年は3月で終了とのこと。
どのフルーツもお店では買えない、味わえないフルーツです。
【いちごのプティングタルト】
プリンでもないチーズでもない、滑らかな食感が特徴のタルト
いちごと一緒に焼き上げ、タルトの上にもいちごがのっています。
【春菊のパルミジャーノのキッシュ】
ベーコン、新玉ねぎ、ひよこ豆に春菊を合わせる事で
味のバランスが整っているキッシュです。
いつもと違ったキッシュの味です。
【タルトシトロン】
ドロフィーズでも出店している、無農薬のレモンを使ったタルト。
レモンそのものの、味を存分に味わっていただく為に
レモンを皮ごと使用しています。
酸っぱくなく、なめらかな食感のタルトです。
【焙じ茶のパウンドケーキ】
浜松、まるたま製茶さんの特別栽培の焙じ茶パウダーを使った
パウンドケーキは、どっしりとした重みがあり
カカオを食べているかのような味の焙じ茶パウンドケーキです。
≪出店者さん≫ (敬称略、順不同)
・チルチェさん・ボンクールさん・ハーブ教室Rimiさん・たちばなファームさん
・加茂有紀代さん・アンドーナッツさん・平井務さん・K製作所さん
≪お野菜≫ チンゲン菜・ラディッシュ
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
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