こんにちは!ライフアップ担当のとみちゃん(宮地)です。
秋になり、スーパーなどでもサツマイモを見る機会が増えてきました!
先日のドロフィーズデイでも、朝一でサツマイモを販売している方もたくさんいましたね。
薪ストーブとサツマイモと言えば、すぐに思い浮かぶのが焼き芋!
とっても簡単に出来るので、ぜひ作って見てくださいね!
☆焼き芋の作り方
材料
・サツマイモ
作り方
サツマイモは皮のまま良く洗い、クッキングペーパーとアルミホイルにくるんで薪ストーブへ。
ベークオーブン室のない薪ストーブでは、おき火の中に置き、すこし灰をかけておきます。
20~30分ほど加熱し、竹串がすっと通ったら出来上がりです。
お客様の中では、できた後に天板で干して、干し芋にして召し上がっている方もいるそうです!
焼き芋から色々アレンジしても面白いですね!
ドロフィーズでは、最近ギャラリーに火も入れております。
薪ストーブの火を体感したい方はぜひお越しくださいね!
薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。
そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。
そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、
是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。
★薪ストーブギャラリー▶https://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php
miyakodastove_gallery2.png
都田建設TEL.png
都田建設form_stove.png
【-DLoFre’sブランド-】
◆Slow Garden (スローガーデンサイト)
garden_01.jpg
スローライフをテーマとした四季を楽しめるお庭づくり。
ガーデン体験ができる5,000坪のドロフィーズキャンパスには、お庭のアイデア多数!
◆DLoFre’s Renovation (リノベーションサイト)
renova_01.jpg
古き良きものを大切に直して使う、
思い出がつまった住宅に新しい価値を吹き込むリフォーム・リノベーション。
自然素材・古民家・店舗などの施工実績を掲載中。
0