皆さん、こんにちは!
朝市担当の「さいちゃん」こと齋藤です。
皆さん、素敵なお正月を過ごされましたか?
私は毎年恒例の「法多山」へ初詣に行ってきました。
相変わらずの凄い人。。。。でもこれぞお正月!
「あ~。新年が来たなぁ。」と改めて感じる瞬間です。
さて、本日は朝市に出店されている生産者さん
お勧めのレシピを大公開!!
こちらは、朝市でももうお馴染み!!
毎回参加下さっている、野菜ソムリエの「チルチェ」さんです。
酵素ジュースやベーグルなど、チルチェさんはいつも大人気!
こちらの商品を目当てに来て下さるお客様が沢山いらっしゃいます。
そんなチルチェさんお勧めのレシピが
「ベーグルのラスク」
以前私も購入させて頂きましたが、カリッとした食感と程よい塩加減。
本当に美味しくて、一袋すぐに食べてしまいました。。。
毎回販売はされていない商品ですが、チルチェさんのベーグルがあれば
簡単にご自宅でも作れるんですよ♪
作り方はこちら
①ベーグルを輪切りにします。
②切ったベーグルにオリーブオイル、塩を適量掛けます。
(塩は少なめがポイント)
③オーブン180℃で10分程焼きます。
で、あっという間に完成!!
味見をして、塩分が少ないようなら、ラスクをボールに入れて
軽く塩を追加し混ぜて、味の調節をして下さい!
そのまま食べてももちろん美味しいラスクですが
少し手を加えると、違った食感が楽しめますよ!
実はこのレシピ、レシピカードにして前回12月の朝市でお配りしました。
この様な簡単レシピカードをこれからも配布していきますので
是非集めてみてくださいね!!
次回「DLoFre’sオーガニック朝市」は
1月18日(日)10時~12時
北欧菜園「はまころ」にて開催します。
お楽しみに!!
DLoFre’sでは、様々な施設で一日のんびり過ごして頂けます。
詳しくはこちらから!
ドロフィーズカフェhttps://dlofre.jp/cafe/
ドロフィーズインテリア https://www.interior-dlofre.jp/
ドロフィーズキャンパス https://dlofre.jp/
1月10日(土)11日(日)は都田建設の現場見学会を開催!
詳しくはこちらから