薪ストーブシーズンも目前に迫ってきて、最近ドロフィーズでも薪ストーブに
関する問い合わせも増えてきております。
今回は、自分が薪ストーブと出会って感動したことの3つを紹介いたします。
まず1つ目は、
『薪ストーブは環境に良い』
薪を燃やすと発生する二酸化炭素は、
樹木が成長する上で吸収したものなので、薪を燃やしても地球上の二酸化炭素の総量は
ほぼ100%の循環が出来るということです。
このことをカーボンニュートラルと言います。
人にも環境にも優しいというのが魅力です!
2つ目は
『薪ストーブは料理も出来る』
薪ストーブは部屋を暖めながらも料理が出来るんです!
煮込みも焼きも火加減のコツさえつかめば、どんどんレシピが広がります。
HPにもたくさんの薪ストーブ料理のレシピを紹介していますのでご覧くださいね!
3つ目は
『薪ストーブには自然と人が集まる』
これが一番の魅力ですね!
薪ストーブがあるとテレビがいらないというお話しも聞きます。
またノルウェーでは、テレビで薪が燃えている映像を流しただけで
視聴率が20%を超えたとか…。
炎を見ると落ち着くというのは人間の本能かもしれませんね!
薪ストーブの魅力はやはり実際に見てみないとわからないと思います。私も実際そうでした。
都田建設ドロフィーズには薪ストーブが実際に置いてあります。
是非、ドロフィーズキャンパスに遊びに来てくださいね!
薪ストーブ体験会
次回10月21日(日)
13:00~16:00
薪ストーブを付けたいけれど、メンテナンスや薪の調達のことなど知りたいことがたくさん。
そんな方に”ドロフィーズリノベーション”では薪ストーブのことを何でもお答えします。
そしてバーベキューや薪ストーブライフに興味があるという方、
是非薪ストーブギャラリーにお越しくださいね。
★薪ストーブギャラリー▶https://www.stove-life.com/event/2015/01/post-58.php
【-DLoFre’sブランド-】
◆Slow Garden (スローガーデンサイト)