こんにちは!
今日は、ドロフィーズインテリアの今月のオススメワインをご紹介します♪
当店で扱うワインは、全て”オーガニック”。ぶどう栽培は無農薬にこだわり、ワインはじっくりと時間をかけ
て丁寧に造り、最後まで添加物での味の調整は一切していません!!
今月は・・・
♪ボジョレーヌーヴォー♪です!!
ドロフィーズで販売するボジョレーヌーヴォーは、オーガニックボジョレーヌーヴォーの元祖・チエリー・ドアッ
トさんの造ったものです。ドアットさんのボジョレーヌーヴォーは、工場製品とは一線を画し、伝統的な製法
でじっくり丁寧に醸造されています。
添加物による味の調整がされていないため、毎年のぶどうの出来具合がわかり、ワインそのものを味わう
事が出来るので、毎年たくさんの方から好評をいただいております。
↓チエリー・ドアットさん
余談ですが、先日ドロフィーズで主催で、このオーガニックワインを輸入されているオーガニックワイン輸入
専門会社・マヴィの田村社長をお招きして、オーガニックワインについての勉強会を開催しました。
そのときに昨年もののドアットさんのボジョレーヌーヴォーを出したのですが、オーガニックワインベテラン
の田村社長から「味がさらに良くなっているね!」と大絶賛していただきました。
ボジョレーヌーヴォーは、初物なので、購入したらすぐに飲む方が殆どではないかと思いますが、田村社
長いわく、味の変化を楽しむのにはもってこいのワインだそうで、1ヶ月、3ヶ月、半年、一年、、、と月日が
経つごとに、どんどん味が変化していくのが分かるそうです!また、オーガニックのワインでは、合成保存
料が使われていないためより味に変化がでやすいそうなんです。オーガニックワインの世界、奥が深いで
すよね。。
ドロフィーズでは、11月15日(木)から販売を開始いたします!数量限定ですので、
お早めにお越しいただければと思います(^^)
スタッフ・北原(あいちゃん)