ノルディックデリで取り扱いのある、国産の材料だけを使った
伊予西条のイタリアントマトソースの使い方をご紹介いたします。
ペンネ…100g
オリーブオイル…適量
塩…10g
伊予西条イタリアントマトソース…大匙3
①水1ℓを沸騰させ、塩オリーブオイルをいれる
②表示時間より1分短く湯でる
③ペンネをざるにあげる
④フライパンに伊予西条イタリアントマトソースを入れ火にかける
⑤ソースの周りがふつふつしたらペンネをいれてあえる
だけの美味しい一品。
四国、伊予西条という土地で育った新鮮なイタリアントマト。
美味しいトマトを作るためにこだわった堆肥や肥料を使って栽培されました。
無理な栽培や出荷はしない。味や添加物を加えない。
本当に安心できるものだけを作る。
そんなこだわり方はどこかドロフィーズの食へのこだわりと共通するものがあります。
アラビアータパスタだけでなく
ピザにしていただいたり
サンドイッチのベーズに使っていただいたり
バケットの上に乗せるだけでもおしゃれです。
スープの味の素にしていただいても間違いありません。
そのほかにも
バジルペースト、レモンガーリックソースもございます。
おうちごはんのどんな場面でも活躍すること間違いなしです。
ノルディックデリ みやちゃん
ノルディックデリのみやちゃんのInstagramはこちら↓