MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2014.10.26

長く大切に使うために

浜松市近郊で薪ストーブの施工・販売・メンテナンスをしているドロフィーズのがんちゃん(岩瀬)です。

いよいよ薪ストーブシーズンです。
最近は毎週のように、今年の春から秋に薪ストーブを設置させていただいたお客様の
火入れ式をさせていただいてます。

薪ストーブは進化をしていますが、やはりアナログな機械。
初めて火を入れるときは、急に温度を上げるのではなく慣らし炊きが必要です。

温度を上げすぎずに、6時間ほど時間を空けて3回燃やします。
早朝、昼過ぎ、夜と行えば、次の日から本炊きができます。

141027miyakodakensetsu_makistove1584.JPG

慣らしをしっかりと行い、大切にすれば
薪ストーブをより長く使っていくことができます。

ドロフィーズでは売りっぱなしではなく、長く愛していただくためのアドバイスも行っています。

141027miyakodakensetsu_makistove1586.JPG

今回もキレイな炎が上がりました。

ドロフィーズでは薪ストーブについて学ぶ体験会を開催します。

丁寧で心地いいライフスタイルを学ぶ 「薪ストーブ体験会」
11/1(土)10:30~12:00 
場所:都田建設 セミナールーム
予約制:限定15組
参加費:無料


お問い合わせ、お申し込みはコチラから。
または0120-14-2750

薪ストーブサイトでは薪ストーブのある暮らしを提案しています
https://www.stove-life.com/living/

薪ストーブを導入したお客様の生活も紹介しています
  https://www.stove-life.com/life/

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ