自然派ワインは別名
“生きているワイン(ヴァン・ヴィヴァン)”とも呼ばれています。
日本酒でいうと、生酒に近いですね!
これはワインの中の酵母の働きを抑える酸化防止剤をほとんど使っていないことに由来します。
自然派ワインの作り手が目指すのは本当の意味での
ぶどう100%で造ったアルコール飲料。
酸化防止剤には味の輪郭をくっきりさせる効果もありますが
それをほど使わない自然派ワインはやわらかい味になります。
「はっきりした味」というよりは「のんきな味」
だから飲み飽きせず永く楽しむことが出来ます♪♪
この自然派ワインを美味しく飲むには温度管理が重要です!
生肉や生酒と同じと考えて頂けたらと思います゚+。*
ドロフィーズインテリアにはオーガニックワインギャラリー「エノテカ」があります♪♪
身体、環境に優しいオーガニックワインを約40種類ほど取り扱っています。
顔の見える生産者の方により
土づくりから瓶詰まですべてを想いを込めて造っている方のワインです。
近年では、フランスや日本を中心にファンがどんどん増えてきています。
それは、ワインの本来の姿を取り戻そうとする造り手さんの熱意があってこそです。
自然派ワインは”生きているワイン”です。
オーガニックとは、本来の生命力を最大限に生かすために
あらゆるプロセス。
人間関係、自然との調和を文字通り「有機的に」保つことが理念の本質です。
自分が心地よい、本当においしいと思うもの。
環境を大事にできるものであり、自分や大切な人の健康を守ってくれるもの
といったように自分なりのポリシーをもって選択することが、
目には見えない本当の価値に気付くきっかけを与えてくれるはずです。
これからも私たちは住まいのプロとして五感を大切に、
毎日の暮らしの中で欠かせない「食」から広がる幸せをお届けします。+.。゚:;。
インテリアアーティスト : なっちゃん .* (鈴木)