皆さん、こんにちは!DLoFre’sオーガニック朝市担当の齋藤です!
先日インテリアショップに「北海道チーズのオイル漬け」という新商品が入荷しました。
オリーブオイルに漬かって、にんにくやバジル、鷹の爪も入っていて
これだけでも絶対に美味しい!と思ったのですが
何か料理をしてみよう!と思い立ち、「ライスサラダ」を作ってみました(^^)
まずは、美味しい新茶でお米をぐつぐつ。芯が残らない程度に少し固めに茹でます。
先日、「笑顔畑の山ちゃんファーム」さんからお茶ご飯のレシピを伺ったので
それを参考にさせて頂きました!
茹で上がったお米を一度水で晒して冷まし
その間に賽の目に切っておいたパプリカ・玉ねぎ・きゅうりと
ツナとチーズのオイル漬けを混ぜて、塩・こしょうで味を整えて完成!!
とっても手軽に、美味しいイタリアンサラダが完成!!
見た目も綺麗だし、お手軽だし。。。今週の「DloFre’sDay」にて
ご試食用に作る事決定です!!!是非是非お試しくださいね。
「DLoFre’sDay」は
6月21日(日)PM1時~5時まで
DLoFre’sキャンパス内で開催します!
ゆったりとDLoFre’sを楽しんでいってくださいね!