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2011.04.14

ヘルシー簡単レシピ♪ ひじき&さつまピラフ

お店の食材を使った簡単レシピをご紹介します!

 

今日はヘルシー志向の方にオススメの“ひじき&さつまピラフ”です☆

 

CIMG0013.JPG

材料:白米        2合−大さじ2(七穀米の分を引きます)

    七穀米★     大さじ2

    水         420ml                 

    野菜ブイヨン★  1個

    長ひじき★     15g

    さつまいも    中1本

    にんじん      1/2本

    玉ねぎ       1/2個

    ベーコン      4枚

    白ワイン      大さじ3

    バター        30g

★のついている材料はDLoFre’sインテリアで販売してます!

 

つくり方

1.長ひじきを水で戻して、1cmぐらいに切る。さつまいもは一口大にカットする。

  にんじん、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにする。

  水を沸かし野菜ブイヨンを入れ、スープを作って冷ましておく。

 

2.お米をといでざるにあげ、七穀米も一緒にしておく。(炊く30分前にやるといいです。)

 

3.フライパンにバターを入れにんじん、玉ねぎ、ベーコンを炒め、玉ねぎが透明になったら

  ひじき、さつまいもを入れて炒める。

 

4.全体に火がまわったら、白ワインとお米と七穀米を入れ、やや弱めで5分ほど炒める。

 

5.お釜に炒めたお米とスープ(400ml)を入れ、塩・こしょうを加えざっと混ぜてから炊く。

  (スープは沸騰させた時に水分が飛ぶので材料では水420mlになっています。)

  炊けたらでき上がり♪

CIMG0011.JPG 

ポイントはスープをちゃんと冷ましてから炊くことです。

 

北欧の食器に盛り付ければとってもお洒落♪

お友達とのランチパーティーでもヘルシーで喜ばれるますよ♪

ぜひ、1度お試しください!

 

スタッフ 赤堀  

FINE PICK UP

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