皆さん、こんにちは!DLoFre’sオーガニック朝市担当の齋藤です!
明日に迫った「ローカルサンクスフェス」
毎回人気のタルトクリエーター「ボン・クール」さんのタルト
今回も、2種類出品してくださいます!
2種類目は、「和梨と胡桃のタルト」
地元「宮野農園」さんの幸水を使ったタルトです!
宮野農園さんは、美味しく、一等級の特別な梨を育てるために
ホルモン剤は使わずに、必要以上に手を加えず
自然の流れにまかせた栽培方法をされています。
ほんの少し手を加えるのは、花を咲かせ実になったら
風や害虫から梨を育てる為に、一つ一つ袋を被せて育てている所です。
そんな、宮野農園さんの愛情たっぷりの梨と胡桃を使ったタルト!
胡桃を散りばめた上にアーモンドプードルを敷き、一緒に焼き上げて
コンポートにした和梨を並べて、コンポートの梨の味がたっぷり染み込んだ
シロップを、その上から固めたタルトです。
梨と胡桃の味が、アーモンドプードルとマッチして何とも言えない美味しさです!
梨は、夏から秋に変わる季節に食べる、最も適した果物です。
夏に、身体にこもった熱を外に出す作用があり
身体に入った熱を冷ますという事は、粘膜を強くし、免疫力を高めてくれるんです!
旬の季節に旬の果物を食べるという事は、大切な事ですね!
数量限定ですので、是非お早めに!!
「ローカルサンクスフェス」は、8/30(日)
13時~17時まで。雨天開催します!!