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2015.09.19

お勧めスイーツ!

皆さん、こんばんは!

DLoFre’sオーガニック朝市担当の齋藤です。

今日は、イベントでいつも大人気!!

タルトクリエーター「ボン・クール」さんのご紹介です。

今回出品して下さるのは、

★いちじくのタルト

★和梨と胡桃のタルト

★焙じ茶のパウンドケーキ

★キッシュ

まずは一押しの「和梨と胡桃のタルト」をご紹介!

地元の宮野農園さんで、除草剤やホルモン剤を一切使わず

一等級の梨を作る為に、工夫に工夫を重ね作られた

立派な「豊水」。こんな風に畑で生っています。

s-梨園2.jpg

一つ一つ、袋に入れられているのが解りますか??

そして、良く見ると木の下が雑草に覆われています。。。

何故かというと、土がむき出しになっていると

太陽光線が反射して、実に当たり傷んでしまうんです。

草があると、反射が和らぎ傷まずに育ちます!

s-梨園3.jpg

見て下さい!この丸々と立派に育った梨!

この美味しい梨と、胡桃とアーモンドプードルを一緒に

焼き上げた、贅沢なタルト。

s-梨タルト.jpg

そして、今が旬の静岡県産のいちじくを使用した

いちじくのタルト

s-いちじくのタルト.jpg

そして、こちらも地元浜松の「まるたま製茶」さんの

焙じ茶を使用した、「焙じ茶のパウンドケーキ」

s-ほうじ茶のパウンド.jpg

まるたま製茶さんは、除草剤は使わずに

出来る事からコツコツと、少しづつ農薬を減らし

有機栽培を目指している茶園さんです。

そして、香ばしさを極める為に焙煎にこだわって

焙じ茶を作られています。

そんな手間暇掛かった焙じ茶をパウダーにし

作られたパウンドケーキは、砂糖を使わずに

甜菜糖と、品評会でも賞を得ている

浜松の「祝田養蜂」さんの蜂蜜を使用しています。

ずっしりと食べごたえもばっちり!!

ボン・クールさんは、実際に農園を訪問し

畑を見て、農家さんの話を聞き、実際に食べて。。。

納得をした物を使用して、皆を幸せにする為に

タルトを作り、発信されています。

多くの方に食べて欲しい、想いがこもったスイーツ達。

数量限定ですので、是非お早めにお越しください!

お待ちしています♪

FINE PICK UP

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