皆さん、こんばんは!
DLoFre’sオーガニック朝市担当の齋藤です。
今日は、イベントでいつも大人気!!
タルトクリエーター「ボン・クール」さんのご紹介です。
今回出品して下さるのは、
★いちじくのタルト
★和梨と胡桃のタルト
★焙じ茶のパウンドケーキ
★キッシュ
まずは一押しの「和梨と胡桃のタルト」をご紹介!
地元の宮野農園さんで、除草剤やホルモン剤を一切使わず
一等級の梨を作る為に、工夫に工夫を重ね作られた
立派な「豊水」。こんな風に畑で生っています。
一つ一つ、袋に入れられているのが解りますか??
そして、良く見ると木の下が雑草に覆われています。。。
何故かというと、土がむき出しになっていると
太陽光線が反射して、実に当たり傷んでしまうんです。
草があると、反射が和らぎ傷まずに育ちます!
見て下さい!この丸々と立派に育った梨!
この美味しい梨と、胡桃とアーモンドプードルを一緒に
焼き上げた、贅沢なタルト。
そして、今が旬の静岡県産のいちじくを使用した
いちじくのタルト
そして、こちらも地元浜松の「まるたま製茶」さんの
焙じ茶を使用した、「焙じ茶のパウンドケーキ」
まるたま製茶さんは、除草剤は使わずに
出来る事からコツコツと、少しづつ農薬を減らし
有機栽培を目指している茶園さんです。
そして、香ばしさを極める為に焙煎にこだわって
焙じ茶を作られています。
そんな手間暇掛かった焙じ茶をパウダーにし
作られたパウンドケーキは、砂糖を使わずに
甜菜糖と、品評会でも賞を得ている
浜松の「祝田養蜂」さんの蜂蜜を使用しています。
ずっしりと食べごたえもばっちり!!
ボン・クールさんは、実際に農園を訪問し
畑を見て、農家さんの話を聞き、実際に食べて。。。
納得をした物を使用して、皆を幸せにする為に
タルトを作り、発信されています。
多くの方に食べて欲しい、想いがこもったスイーツ達。
数量限定ですので、是非お早めにお越しください!
お待ちしています♪