MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

 

冷蔵庫の余り物でできちゃう!旨味を逃がさないストウブ鍋の蒸し料理

 

材料

・もやし
・豚バラ薄切り肉
・塩
・ブラックペッパー
・パセリ

 

作り方

①もやし、豚肉、もやし、豚肉の順番で底から重ね、塩とブラックペッパーを振りかけます

②蓋をして、調理可能なストーブにセット

③一番上の豚肉に火が通ったら出来上がり!

今回は、ストウブ鍋を使用して200℃、約10分で完成の簡単レシピ

  • もやしから出る旨味水分がたっぷり!

  • 都田建設『薪ストーブギャラリー』に設置してあるHwamのモネという機種

  • 彩りでパセリやバジルなどの緑をプラス

  • 今回使用したストウブ鍋はIHヒーターにも対応。各種サイズを取り揃えております

FINE PICK UP

新たな暮らしへ