無水料理や煮込み料理など万能に活躍するStaub鍋。
ローストビーフにチャレンジしてみました。
塊のお肉を強火で焼いたあと、お肉を取り除き、鍋に残った
肉汁を使い、ソースを作ります。
お肉、ソースをそれぞれ粗熱を取り、お好みの厚さでスライスし
お皿に盛り付ければ、完成です。
家族にも好評でまた作ってほしい!とリクエストされました。
自分で作って食べるのもいいですが、
作ったものを喜んで食べてもらえるのは何事にも代えがたい瞬間ですね。
煮込みやごはん、パン、お菓子など、幅広くお料理ができるので、
次に何にチャレンジしようかとワクワクします。
■スローライフマイスターとは?
https://slowlife-meister.jp/about/