MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

2019.07.29

BBQでオーガニック栽培のルッコラをいただきました

ドロフィーズ都田建設では「Seeds to Plate」(シーズ・トゥ・プレート)
という新しい野菜作りに取り組んでいます。

オーガニックの土づくりから厳選した種で無農薬野菜やハーブを育て、
ドロフィーズカフェをはじめとするキャンパス内の飲食施設で
提供し、健康的な食材や食生活について考えていただく機会にする
この取り組み。ドロフィーズキャンパスで収穫された野菜は都田建設の
BBQでも提供されています。

IMG_8861.jpg
「ポークとルッコラのMIYAKODAキュイジーヌ」と題されたこの日の
メニューでは、ドロフィーズキャンパスにあるオーガニック畑
「THE NEXT YARD」で収穫されたルッコラを使ったメニューと
なりました。

みずみずしく濃厚な風味とほのかな甘みあるルッコラの味は
スーパーで手に入るルッコラとは別物のように感じます。
社員自らオーガニック野菜の美味しさを体感しました。

「Seeds to Plate」をはじめ、数々のエコでスローライフな
取り組みは、自然への感謝の心を忘れずに、自然と共に暮らす
都田建設の家づくりにも活かされています。

FINE PICK UP

新たな暮らしへ