ドロフィーズ都田建設では「Seeds to Plate」(シーズ・トゥ・プレート)
という新しい野菜作りに取り組んでいます。
オーガニックの土づくりから厳選した種で無農薬野菜やハーブを育て、
ドロフィーズカフェをはじめとするキャンパス内の飲食施設で
提供し、健康的な食材や食生活について考えていただく機会にする
この取り組み。ドロフィーズキャンパスで収穫された野菜は都田建設の
BBQでも提供されています。
「ポークとルッコラのMIYAKODAキュイジーヌ」と題されたこの日の
メニューでは、ドロフィーズキャンパスにあるオーガニック畑
「THE NEXT YARD」で収穫されたルッコラを使ったメニューと
なりました。
みずみずしく濃厚な風味とほのかな甘みあるルッコラの味は
スーパーで手に入るルッコラとは別物のように感じます。
社員自らオーガニック野菜の美味しさを体感しました。
「Seeds to Plate」をはじめ、数々のエコでスローライフな
取り組みは、自然への感謝の心を忘れずに、自然と共に暮らす
都田建設の家づくりにも活かされています。