昨今スーパーや百貨店で目にする機会も増えた「オーガニックワイン」の文字。
これらと合わせて、有機農法、無農薬、無添加という言葉に
「なんとなく身体によさそう」というイメージはあっても
具体的にどう良いものなのかわかりにくいものです、、
この度は普段9senseでとりあつかっている「オーガニックワイン」
そのものについて深くお話しできたらと思います。
そもそもオーガニックワインとは、、
ぶどう栽培の際に化学肥料を与えず、農薬等の合成化学物質を用いず、
遺伝子操作を行わないぶどうから作られ、
一般的なワインより醸造する過程での化学薬品や添加物などの使用が禁止、または制限され、
厳しい審査をクリアしたワインの事です。
このような厳しい条件下で作られるため、天候の影響を受けやすく、
味の補正もできないため、生産者の実力が如実に表れます。
そんな生産者の血のにじむ努力から作られたワインは、ぶどう品種の特長や、
土壌や気候がしっかりと反映され、生産者の顔や畑が見えてくるような
素晴らしいワインに仕上がります。
ワインは収穫したぶどうを洗わず作られるので、その点もオーガニックワインは
農薬や化学物質の影響を気にせず安心して飲むことが出来ます。
このような消費者にとって安心、安全で、生産者の心がこもった
「オーガニックワイン」を今日も多数そろえて、営業しております!
お越しの際は是非料理と共にお楽しみください!
9senseでも多数使用するオーガニックワインの生産者のタリ家
9sense diningキッチンスタッフ つーちゃん(土屋)
____________________________________
皆様が安心してご来店いただけますよう
感染予防の対策を取りながらの営業となります。
また、ご来店いただく際のお願いとして、
マスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと
出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。
発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。
また、県外からのご来店は今しばらくご遠慮いただきますよう
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
<⑨sense dining ランチ>
————————————————————————————–
OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:14:30
デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00
※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~21:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–
<⑨sense dining ディナー>
————————————————————————————–
OPEN:17:30~21:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:20:30
ドリンクラストオーダー: 21:00
※予約可能です。(17:30~19:00)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~21:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–
【▼DLoFre’s campusにお泊りの方へ:白のMINKAご予約はこちら】