主要スポット
本日は⑨sense diningで取り扱っている、ワインのひとつをご紹介します。
【GW グリューナー フェルトリーナー 】
こちらのワインは、オーストリア、ニーダエステルライヒより
マントラ―家(写真 左の方から旦那さんのセップさん、奥さんのマルグリットさん)
が作られています。
セップさんは
「あらゆる観点から、ワインというのは単に洗練された飲み物というだけでなく、
守られるべき価値のある文化的功績であると思います。
毎年ワインが再生されるその一部を担っていることは、非常に恵まれたことだと感じます」
と述べ、ポリシーは
毎年、その畑からとれるその品種がもつ特性を完璧に反映したワインを造ることだそうです。
品種の特性をとことん尊重したセップさんの思いは、ワイン造りのいたるところで感じられます!
まずセップさんのブドウは全て手摘み!悪いブドウがワインに入らないよう全て人の目で確かめる徹底ぶり。
また土壌は腐食質を豊富にすることで、自然に土壌を豊かにし、
ステンレス製のタンクで醸造し、ブドウ本来の香りを強く感じられます!
醸造の段階でもアルコール濃度を調整するシャプタリザシオン(補糖)を一切行わず、
収穫したブドウの糖度のみで毎年勝負されています!
そんなマントラー家のセップさんが丹精込めて作る、
オーストリアの代表的な白ブドウ品種グリューナー フェルトリーナー。
洋梨やメロン、マスカットなどのみずみずしい果実香とハーブや白い花を思わせる
こちらのワインと料理をご用意し、皆様のご来店をお待ちしております!
⑨sense diningキッチンスタッフ つーちゃん(土屋)
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皆様が安心してご来店いただけますよう
感染予防の対策を取りながらの営業となります。
また、ご来店いただく際のお願いとして、
マスク着用の徹底、ソーシャルディスタンスを保つこと
出入口での手指の消毒、お食事の際のスペース確保のご協力をお願いいたします。
発熱や咳など体調がすぐれない方のご来店はご遠慮ください。
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
<⑨sense dining ランチ>————————————————————————————–OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)料理ラストオーダー:14:30 デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00 ※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)TEL:053-428-6113 (予約TEL受付時間:10:00~20:00)https://dlofre.jp/9sense/————————————————————————————–
<⑨sense dining ディナー>————————————————————————————–OPEN:17:30~20:00 (火・水曜定休)料理ラストオーダー:19:00 ドリンクラストオーダー: 19:30※予約可能時間(17:30~18:30)(スタンダードコースのご予約は17:30~18:00)TEL:053-428-6113 (予約TEL受付時間:10:00~20:00)https://dlofre.jp/9sense/————————————————————————————–