『Christmas Special Course Dinner!』ペアリングワインのご案内
本日は12月開催の『Christmas Special Course Dinner!』のペアリングワインのセットをご紹介します。
1 モン カヴァ ブリュット ナチュレ レゼルバ 発砲
タイプ 辛口泡
産地 スペイン バレンシア
ブドウ品種 マカベオ
スペイン・バレンシアで造られたリッチなカヴァ。輝きのあるゴールドの色合い。熟したリンゴの蜜にピーチ、パイナップルなどの果実の香りに、バタースコッチ、若干のバニラを感じる複雑な香り。繊細な泡が広がり、落ち着いた酸味とほどよい果実味が楽しめます。ノンドサージュで仕上げた辛口ながら、樽熟成のコクや複雑さもあり、爽やかなカヴァと重厚なシャンパーニュの良いとこ取りのようなワイン。
2 ヨハニター カビネット トロッケン 白
タイプ 白
産地 ドイツ フランケン
ブドウ品種 ヨハニター
ドイツ・フランケン産の希少品種ヨハニターを使った白ワイン。白桃や洋梨から、アカシアや乳製品などの穏やかな香りと、ほどよいボリューム感のあるボディが楽しめます。ニュートラルな印象で、お料理の味わいに優しく寄り添います。
3 ボルドー赤 シャトーデセニャール ド ポミエ
タイプ 重めの赤
産地 フランス ボルドー
ブドウ品種 メルロー、カベルネソーヴィニヨン、カベルネフラン
ガロンヌ川とドルドーニュ川に挟まれたボルドーのアントルドゥメールにあるピヴァ家が手掛ける赤ワイン。樽を使わずに仕上げていますが、完熟したメルローやカベルネソーヴィニヨンを使っているため飲みごたえは十分です。渋みは穏やかで、ふくよかさがあり、エレガントな味わいを楽しめるボルドーのオーガニックワインです。
- 特別ディナー ペアリングセット 2400円
上記 1~3のワインを料理に合わせ提供します。
今年のクリスマッスは9センスダイニングの料理とワインで特別な時間をお過ごししてみませんか?
皆様のお越しをお待ちしております。
9sense diningスタッフ つーちゃん(土屋)
__________________________________________________
【Christmas Special Course Dinner!】
開催期間: 12/ 2(土)・12 / 3(日)・12/9(土)・12/10(日)
12/16(土)・12/17(日)・12/22(金)・12/23(土)・12/24(日)・12/25(月)
予約受付:17:30~/18:00~/18:30~
※上記の時間の中でご希望のお時間をお選びください。
Price:お一人様 8,800円(税込)※一名様よりご予約可能
白のMINKAご宿泊の場合:お一人様 7,700円(税込)
※各日の前日までご予約を受付けております。
※ご予約はお電話にて承ります。
TEL:053-428-6113
(※定休日:火曜日・水曜日)
http://www.dlofre.jp/9sense/
前菜、パスタ、メイン2品、デザートの12月限定特別コース料理です。
予約受付もスタートいたしました。
ご予約はお電話にて承ります。
大切な方、ご友人やご家族様と一緒に、
特別なクリスマスの夜をお過ごしください。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
9sense diningスタッフ一同
___________________________________
<⑨sense dining ランチ>
————————————————————————————–
OPEN:11:00~15:30 (火・水曜定休)
料理ラストオーダー:14:30
デザート&ドリンクラストオーダー: 15:00
※予約可能です。(①11:00~/②13:30~)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~20:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–
<⑨sense dining ディナー>
————————————————————————————–
OPEN:17:30~20:00 (月・火・水曜定休)
料理ラストオーダー:19:00
ドリンクラストオーダー: 19:30
※完全予約制です。(17:30~18:30)
TEL:053-428-6113
(予約TEL受付時間:10:00~19:00)
https://dlofre.jp/9sense/
————————————————————————————–