MENU
施設MAP
CLOSE

CLOSE閉じる

【ノルディックデリ】父の日レシピ

来る6月19日(日)

父の日。

いつも頑張っているお父さんに心を込めて

食事のひとときをおもてなししませんか?

ノルディックデリで取り扱う材料で

安心安全ながらも

作り方はシンプル、でも美味しくって

お父さんが好きなビールにも合う♪レシピです!

今回はこちら・・。

staub鍋ワンポットでできるピリッとトマトパスタ。

材料はこちら♪

有機パスタ(ペンネ)…120g
有機ベジタブルブイヨン…1/2個
有機トマト使用トマトケチャップ…大匙3~4
水…300g
お好みのチョリソー…お好みの量
玉ねぎ…みやちゃんは大胆に大サイズ1個
ニンニク…ひとかけ

作り方は簡単
①ニンニクとオリーブオイル(材料外)をSTAUBなべにいれ加熱
②香りが立ったころに玉ねぎチョリソーを入れる
③チョリソーに焼き目がついたら一旦出す
④上記以外の材料すべてを入れ沸騰させる

⑤沸騰後パスタ表記時間通り、蓋をしてゆでる
⑥パスタの硬さが大丈夫だったらチョリソーを戻して少し加熱

これだけです♪

でもとってもお美味しい♪

前日ご紹介したオーガニックビール。
合わせたいのはペールエール♪

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪

——————————————————————————————————————————-

一人の一つの行動が大きな持続可能な社会へ繋がるそう信じて..

・ノルディックデリで販売する珈琲はフェアトレードのお豆を使用しています

・マイボトルの利用を推進しゴミを一つでも減らす!取り組みをしています

———————————————————————————————————————————

ノルディックデリのみやちゃんのInstagramはこちら↓

https://www.instagram.com/miyachan.dlofres/

 

 

FINE PICK UP

新たな暮らしへ